Департамент финансов Кировской области
расширенный поиск письмо редактору сайта карта сайта
  
»   подписка на новости
Новости 

Внимание! Новый адрес официального сайта министерства финансов Кировской области - www.minfin.kirov.ru


Экономическая эффективность при осуществлении закупок за 10 месяцев сложилась на уровне 10 процентов

12 Ноября 2015 В министерстве финансов Кировской области подвели итоги проведения процедур закупок продукции для государственных нужд области за январь - октябрь 2015 года.

Уполномоченными на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) организациями: департаментом государственных закупок Кировской области и КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок», для нужд заказчиков Кировской области проведено 4 837 процедур закупок. Из них в отношении 1424 процедур были предоставлены преференции субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, 284 – учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, 67 – организациям инвалидов в целях содействия их развития в соответствии с нормами закона о контрактной системе в сфере закупок.

Централизованно были проведены процедуры закупок на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, продуктов питания, медицинского оборудования и медицинской техники, нефтепродуктов, выполнение строительных и ремонтных работ, оказание услуг и другой продукции. Общая объявленная цена закупок составила более 7,4 млрд. рублей. Экономическая эффективность сложилась на уровне 10 процентов.

Наибольший уровень экономической эффективности сложился при осуществлении закупок на поставку мазута (25,0%), продуктов питания (24,6%), угля каменного (14,3%).

Подводя итоги проведения процедур закупок за 10 месяцев 2015 года, министерство финансов отмечает, что высокому уровню экономической эффективности, сложившейся при закупках мазута и каменного угля, способствовал значительный уровень конкуренции: наибольшее количество заявок, поданных при проведении определения поставщиков по таким закупкам, в среднем составило по 9,6 заявок и 4,5 заявки соответственно.


Возврат к списку

2006-2015 © Департамент финансов Кировской области