Департамент финансов Кировской области
расширенный поиск письмо редактору сайта карта сайта
  
»   подписка на новости
Новости 

Внимание! Новый адрес официального сайта министерства финансов Кировской области - www.minfin.kirov.ru


Утверждены перечни муниципальных образований исходя из уровня их дотационности

12 Ноября 2015 Министерством финансов в соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации утверждены перечни муниципальных образований в зависимости от доли дотаций и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в собственных доходах местных бюджетов.

Согласно распоряжению министерства финансов от 12.11.2015 № 98 в перечень муниципальных образований, в бюджетах которых доля дотаций и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет (2012 – 2014 годы) превышала 5 процентов собственных доходов местного бюджета, вошли 15 муниципальных районов (городских округов). 

В перечень муниципальных образований, в бюджетах которых указанная доля превышала 20 процентов собственных доходов местного бюджета, вошли 27 муниципальных районов (городских округов). 

Только одно муниципальное образование – ЗАТО Первомайский входит в группу с уровнем дотационности более 50 процентов.

В двух городских округах город Киров и город Кирово-Чепецк уровень дотационности составляет менее 5 процентов. 

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ муниципальные образования, вошедшие в первую градацию, не имеют права в 2016 году превышать установленные Правительством области нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления.

Муниципальные образования, вошедшие во вторую группу, помимо обязательства по соблюдению установленного Правительством области норматива расходов на содержание органов местного самоуправления, не имеют права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Кировской области к их полномочиям.

ЗАТО Первомайский тоже обязано будет соблюдать указанные выше ограничения, а также обязано заключить соглашение с министерством финансов Кировской области о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, представить документы и материалы, необходимые для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета. К нему могут быть применены и иные меры, установленные законодательством.


Возврат к списку

2006-2015 © Департамент финансов Кировской области