Департамент финансов Кировской области
расширенный поиск письмо редактору сайта карта сайта
  
»   подписка на новости
Новости 

Внимание! Новый адрес официального сайта министерства финансов Кировской области - www.minfin.kirov.ru


Более 700 млн. рублей привлечено задолженности по платежам в бюджет

13 Ноября 2015 Министерством финансов области подведены итоги выполнения Плана мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за 9 месяцев текущего года. 

Работа органов исполнительной власти и местного самоуправления по снижению задолженности по платежам в бюджет проводилась в рамках созданных отраслевых рабочих групп областных министерств и межведомственных комиссий регионального и местного уровня. По результатам проведенной работы с хозяйствующими субъектами за отчетный период привлечено задолженности в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды порядка 730 млн. рублей.

На заседаниях территориальных комиссий по вопросам неформального рынка труда в течение года рассмотрена деятельность 1 816 работодателей, официально отражающих низкий уровень заработной платы наемных работников. Мотивирование работодателей к увеличению оплаты труда позволило дополнительно привлечь в бюджет налога на доходы физических лиц в объеме 27,6 млн. рублей.

В результате проведенных рейдовых мероприятий органов местного самоуправления совместно с правоохранительными и контролирующими органами по местам осуществления предпринимательской деятельности на налоговый учет поставлено 26 организаций, 120 физических лиц зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, работодателями заключено более 1 тысячи трудовых договоров с наемными работниками.

Органами местного самоуправления продолжено проведение мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании местных бюджетов. За отчетный период в отношении более 3 тысяч земельных участков проведены мероприятия муниципального земельного контроля, в результате которых зарегистрированы права собственности по 760 земельным участкам, заключены договоры аренды по 617 земельным участкам.

В рамках проведения мероприятий по привлечению неналоговых доходов работа проводилась по следующим направлениям.

За нарушения договоров аренды лесных участков в адрес арендаторов-лесопользователей в текущем году направлено 914 претензий о добровольном погашении задолженности, в Арбитражный суд направлено 28 исков о взыскании задолженности и 56 исков о расторжении договоров аренды и взыскании задолженности.

В результате лесопользователями добровольно погашено задолженности в бюджет, взыскано и уплачено в процессе судебных разбирательств 120 млн. рублей.

За нарушения, допущенные при исполнении государственных контрактов, органами исполнительной власти, являющимися государственными заказчиками, в судебном порядке взыскано 38,1 млн. рублей, добровольно исполнено по выставленным требованиям – 1,7 млн. рублей.

Государственной инспекцией Гостехнадзора Кировской области в результате проведенных проверок и рейдов выявлено 324 единицы незарегистрированной в установленном порядке поднадзорной техники. Поступление доходов в бюджет от государственной пошлины за регистрацию выявленной техники составило 890 тыс. рублей.   

Органами местного самоуправления принимаются меры по предъявлению и взысканию санкций за невыполнение условий договоров аренды муниципального имущества и земельных участков. 

Арендаторам, допустившим невыполнение условий договоров аренды, за 9 месяцев текущего года направлено порядка 9 тысяч претензий, в результате в местные бюджеты поступило 104,4 млн. рублей. После направления в судебные органы исков о взыскании задолженности погашена задолженность по арендным платежам в размере 47,3 млн. рублей, в том числе по искам прошлых лет – 23,1 млн. рублей. 

Возврат к списку

2006-2015 © Департамент финансов Кировской области