Проводить Проверку внутридокументных КС возможно и в списке отчетов окна «Работа с отчетностью» и непосредственно в форме отчета.
Внутри открытого отчета существует возможность запустить проверку отчетной формы внутридокументным контролем.
Рисунок 35. Проверка КС
В списке отчетов режима «Работа с отчетностью» существует возможность проверить внутридокументные КС выделенного отчета, а также запустить проверку КС отчетов организаций на 1 уровень вниз или у всех нижестоящих организаций.
Рисунок 36. Проверка КС
В результате проверки на экране будет представлен протокол проверки КС. Если в отчете имеются отклонения, то в протоколе будут отражены проверочные формулы и числовые значения (гиперссылки на ячейки отчета, содержащие данное значение). По клику на гиперссылку будет произведен переход в ячейку отчета, в которой имеется отклонение, для последующего исправления значения в ячейке.
Рисунок 37. Протокол контроля
В списке отчетов режима «Работа с отчетностью» в колонке КС для каждого отчета отображается результат проверки его внутридокументных контрольных соотношений. Результат может иметь одно из четырёх возможных значений:
- - проверка КС выполнена успешно;
- - в результате проверки выявлены ошибки - предупреждения. Чаще всего такие данные требуют пояснения;
-- проверка КС выполнена неуспешно. При нажатии на цифру в ячейке появится дополнительное окно с ранее сформированным протоколом проверки;
- - проверка КС после последнего изменения формы не проводилась.
Необходимо помнить, что после внесения каких-либо изменений в отчетную форму результат её контроля автоматически сбрасывается. |